通信工程专业(专业代码:080703)
发布人:招生信息网  发布时间:2020-02-27   浏览次数:204

培养目标:本专业培养具有创新精神、实践能力和国际视野的高素质专门人才,服务于国民经济各部门和国防工业领域中信息与通信工程的发展需求。具备在信息与通信工程领域中从事研究、设计、制造、网络运营所需的学习能力、实践能力和创新创业能力。

主要课程:通信原理、数字信号处理、网络工程设计与实践、通信网理论、数字通信技术、无线通信技术、移动通信原理 、光通信技术等。

就业方向:本专业的毕业生毕业后可以到通信公司、网络公司和电子技术工程公司、企业、政府机构、部队、研究所等企事业单位,从事信息与通信类电路、设备、系统、网络的设计、开发、调测、生产、管理、运行维护等工作。

本专业学制:四年   授予学位:工学学士