动画专业(专业代码:130310)
发布人:招生信息网  发布时间:2020-02-27   浏览次数:296

培养目标:本专业旨在培养学生具备动画创作所需要的基础知识、基本理论和基本技能,能从事动画创意和编导及二维动画制作、三维动画制作,以及面向文化创意产业、游戏开发、产品设计、建筑、教育等行业及有关动画传播单位从事应用动画创作、教育研究和其他美术工作,为地方经济建设服务,培养社会需要的适用型专门人才。

主要课程:动画概论、3DMAXⅠ、3DMAXⅡ、3DMAXⅢ、、MAYAⅠ、MAYAⅡ、MAYAⅢ、影视后期、动画短片、影视特效、原画设计、分镜头脚本等。

专业特色:动画专业始终坚持应用型人才培养目标定位,实施“学研产一体化”人才培养模式,落实精准人才培养机制改革,紧紧围绕国家和地方文化产业发展需要,培养具有扎实的影视动画、建筑动画、设计及管理的基础知识和较强的动画创意、策划、创作、制作管理能力。

就业方向:本专业学生毕业后可从事动画前期美术设计师、动画师、次世代游戏美工、影视特效师、新媒体动画设计师、衍生产品设计师、动画管理与营销等工作。

本专业学制:四年   授予学位:艺术学学士