奢岭校区新生入学报到指南
发布人:招生信息网  发布时间:2015-08-26   浏览次数:11

奢岭校区新生入学报到指南

2015-08-26

一、长春市简介
长春市位于东北松辽平原腹地,绿化覆盖率40%,是一座年轻美丽的“绿色之城”,夏天满目葱绿,气候清爽宜人,是海内外游客避暑、度假、旅游、观光的胜地;冬季银装素裹,玉树琼枝,是欣赏冰雪奇观的佳境,是国内外著名的“森林城”;长春市工业基础雄厚,一汽集团是全国规模最大、品种最全的现代汽车科研生产基地,由此长春号称“汽车城”,此外长春客车厂是国内较大的铁路客车、地铁客车科研生产和出口基地,光电信息、生物制药等工业在全国也占有举足轻重的位置;长春市高校云集,长春电影制片厂,国内外享有盛誉,中科院众多科研机构驻扎此地,浓厚的文化氛围使长春享誉 汽车城、文化城、电影城、森林城、雕塑城的美誉之称。长春还有众多人文景观,伪满皇宫、八大部、辽代古塔、净月潭风景区吸引众多游客;长春交通便利,是东北铁路、京哈、哈大高速公路的枢纽。
二、 学校位置
学校坐落于美丽的北国春城―长春市,位于双阳区奢岭高校园区,占地93万平方米,建筑面积32万平方米,与国家森林公园净月潭相毗邻。优越的自然条件,加上人文景观的设计,实现了建筑与自然的和谐统一。不同年代的建筑形式,不同风格的建筑群体,体现了建筑类院校的独特风貌,为校园景观环境注入了建筑文化的生命力。现代风格的建筑,跻身于古典建筑群,现代与古典的对话,穿越了历史的时空,增强了时代气息和历史的沧桑感。小镇、大学、硅谷、森林,相融共生,这里是集文化性、生态化于一身,意境优美的校园。
三、 报到事项
1.按规定日期到校
新生报到时间具体安排在2015年8月29日-8月30日。
自行驾车到校:长春建筑学院位置在长春市双阳区奢岭高校园区,可由长影世纪城沿长清公路向双阳区方向行使至14公里处,学校在路边设有指示标志。
乘火车到校:8月29日-8月30日 ,报到当天学校在长春火车站设有引导员(早6:00点——晚20:30点),引领新生及其家长在长春火车站北站口乘坐轻轨4号线到南三环下车,也可在长春火车站南站口乘坐轻轨3号线到长影世纪城站下车,学校在2个站点设有接站车。
学校在长春西客站设有接站点新生及其家长可在长春西客站乘学校接站车到校。
乘飞机到校:学校不在飞机场设接待站,乘飞机报到的新生可乘坐机场大巴到长春市区,再乘出租车到校。或在机场直接乘出租车走净月大街到校,车费大约在90元左右。也可在机场乘从吉林到长春的动车到长春火车站,然后在长春火车站北站口乘坐轻轨4号线到南三环下车,乘学校接站车到校。
2.报到具体安排:报到地点在学校“图书馆二楼大厅”。新生在规定的日期报到,首先到新生所在的院系接待站(具体位置在校园内有指引标志)报到,然后凭大学录取通知书到“图书馆二楼大厅”新生报到处注册,领取新生报到巡回单,再凭报到巡回单到相应的位置办理其他事宜。
四、新生家长食宿问题
学校食堂全天开放,学校周边有时尚宾馆及商务酒店可自行安排解决住宿问题。